点赞!“你在部队安心练打仗,治病善款我们来筹集”

来源:中国陆军网综合作者:徐文涛、邓炎斌责任编辑:刘畅
2018-03-22 11:31

驻泉州某部战士郑二鹏的母亲因交通意外病危,面对高额治疗费用福建晋江市人武部领导对他说——

“你在部队安心练打仗,治病善款我们来筹集”

■ 邓炎斌 特约通讯员 徐文涛

“在我母亲病危住院治疗的这段时间,多亏了晋江市人武部领导多方协调各级组织筹集善款,才让我们家顺利渡过难关,今后我一定在部队好好干……”阳春三月花初绽,对于正忙于训练的驻泉州某部上士郑二鹏来说,这个春天的温暖他深有体会。

事情还得从1月31日说起。当日上午,郑二鹏远在山东诸城老家的母亲任培琪骑电动车外出时不幸发生车祸,导致脑部、肺部严重损伤,身体多处骨折,并当场昏厥。经过20多天的救治,生命体征逐渐稳定,但仍有成为植物人的危险,高额的医疗费用早已使这个普通的军人家庭捉襟见肘。万般无奈之下,郑二鹏只好向上级领导汇报了此事,并在网上发起募捐,但募得的善款与高额的医疗费用相比却是杯水车薪。

郑二鹏曾在晋江市的海防部队服役,该市有着较多的慈善机构和完善的社会救助机制。晋江市人武部政委刘文成得知此事后,打电话安慰郑二鹏,“你在前方安心练打仗,治病善款我们来筹集!”

很快,人武部联系到一直以来对晋江子弟兵高看一眼、厚爱一分的晋江市众诚慈善协会。该慈善协会原本仅针对晋江籍困难军人提供帮助,但了解到郑二鹏的情况后,果断决定伸出援手。慈善协会将募捐启事发出后,社会团体和群众纷纷解囊,24小时即募得善款6.1万元,他们迅速将这笔爱心款交到郑二鹏所在部队领导手中。

页面加载中,请稍后…
0/0