【影像志】当夕阳与渡海登岛同框,那是一副怎样的青春画面?

来源:中国陆军网作者:陈超、张桂川、魏一峰 等责任编辑:刘畅
2018-04-02 17:38
软桥上迎着夕阳前行

渡海登岛400米障碍是针对渡海登陆作战的实战环境,不同程度地模拟装载、航渡、换乘、抢滩上陆的特殊状态,集体能、技能和心理训练为一体,以适应渡海登陆作战训练需要的一项重要训练科目。

形容渡海登岛400障碍的艰难,部队里有这么一句话广为流传:“宁跑武装越野五公里,不跑渡海登岛400米。”可就是面对这样一项让人“闻之色变”的训练科目,即将奔赴任职岗位的军校学子却表示“障碍虐我千百遍,我待障碍如初恋”。夕阳下,他们无所畏惧,奋力奔跑的身影与夕阳余晖完美交织,尽显新时代军校学员的青春气息,画面简直美爆了!

下面就让我们跟随镜头,一起走近 “95后”准军官们的身边,感受光与影的交织之美,看他们障碍场上勇往直前的矫健英姿。(张圣龄、祁鹏飞 摄影)

页面加载中,请稍后…
0/0