中部战区陆军预备役部队政治工作会议坚持问题导向破解矛盾难题

来源:中国陆军网作者:孙艳伟、梅永振、郑瑞责任编辑:万东明
2018-04-12 09:57

中部战区陆军预备役部队政治工作会议坚持问题导向

破解矛盾难题 提出实用举措

中国陆军网讯(孙艳伟、梅永振、郑瑞)“通过这次会议,我对抓好改革过渡期团队思想政治工作充满信心!”4月9日,龙城太原,中部战区陆军预备役部队政治工作会议顺利落下帷幕。谈起参会收获,湖北陆军某预备役舟桥团政治工作负责人刘虹充满了底气。

当前,预备役部队处在特殊当口,干部缺编多,领导力量薄弱,官兵思想比较活跃。针对这一实际,战区陆军决定召开这次会议,旨在研究加强和改进改革过渡期战区陆军预备役部队思想政治工作的办法和措施,进一步统思想、鼓干劲、促落实。

翻阅会议方案,笔者了解到,这次会议依托太原陆军某预备役高炮旅组织召开,近70余名相关代表参加。

会中,他们先后组织参会人员观摩太原陆军某预备役高炮旅反空袭作战政治工作演练和该旅“学强军思想、育四有新人、建四铁连队、创国企品牌”活动成果展示,观看各单位政治工作成果展板,组织9家单位围绕十九大精神学习贯彻、发挥党组织功能、推进党风廉政建设等课题作政治工作经验介绍,供大家互相借鉴学习。

分组讨论研究加强战区陆军预备役部队当前思想政治建设,是这次会议的一大特点。他们将参会代表分为5个小组展开讨论交流,各位代表紧贴部队实际踊跃发言,积极建言献策,最终形成了《中部战区陆军预备役部队进一步加强思想政治建设的措施》,围绕深化党的创新理论武装、落实思想政治教育、加强党组织和干部队伍建设等6个方面提出20条具体实用措施。

越是形势任务特殊,越要发挥政治工作的生命线作用。参会代表纷纷表示,回去后将传达贯彻好会议精神,抓好部队当前思想政治工作,为改革转型提供坚强的政治引领、智力支撑和作风保证,确保改革过渡期部队各项建设平稳推进。

页面加载中,请稍后…
0/0