广西桂林市秀峰区:全区景点与社区张贴本籍官兵立功受奖光荣榜

来源:中国国防报作者:杨小应、王明责任编辑:万东明
2018-04-13 08:12

中国国防报讯(王明、特约通讯员杨小应)“你家小鹏又立功了,光荣榜都贴到景区大门口了。”4月上旬,广西桂林市秀峰区秀峰街道的徐军夫妇一出门,就碰到邻居们夸他们儿子在部队有出息,这让徐军夫妇觉得特别光荣。为增强军人军属荣誉感,秀峰区军地在全区景点与社区张贴本籍官兵立功受奖光荣榜,吸引群众广泛关注。

2017年底,20余份立功受奖喜报陆续寄到秀峰区人武部和民政部门。如何让军人军属更加光荣?结合辖区内景区多的实际,人武部联合区民政局决定让公示立功受奖官兵的光荣榜进景点、进社区。人武部负责联系部队了解官兵立功受奖事迹,民政局负责联系家属核实信息,各街道武装部负责在辖区景点和社区张贴光荣榜。

今年清明节,在王城景区门口,一名广东籍退役士兵在光荣榜前兴奋地说:“没想到能在景区门口看到同班战友的名字,我拍了照片发到朋友圈,战友们纷纷为他点赞。”

秀峰区区长雷陈表示,秀峰区通过组织走访慰问优抚对象和困难官兵、发放光荣军属牌、公示立功受奖官兵榜等方式,在全区进一步营造关心国防、尊崇军人的良好环境,“一人参军、全家光荣”的社会氛围更加浓厚。

近年来,秀峰区大力支持辖区驻军建设,每年安置40余名军人子女优先就读区重点中小学;办好困难义务兵家庭照顾、退役士兵就业培训等一系列实事;先后出台《征兵工作奖惩实施办法》《关于进一步加强征兵工作的意见》等相关文件,提高退役军人优待标准,增加大学生入伍鼓励金,设立义务兵立功受奖奖励金,适龄青年报名参军的热情进一步提升。据了解,该区征集的士兵中,大学生士兵比例连续两年超过80%,高标准完成征兵任务。

页面加载中,请稍后…
0/0