陆军全面停止有偿服务工作攻坚决胜电视电话会议在京召开

来源:中国陆军网作者:谷建新、朱松责任编辑:万东明
2018-04-13 14:40

坚定决心信心 再接再厉奋进

实现陆军全面停止有偿服务工作决战决胜

陆军全面停止有偿服务工作攻坚决胜电视电话会议在京召开

中国陆军网讯(谷建新、朱松4月12日,陆军全面停止有偿服务工作攻坚决胜电视电话会议在京召开。陆军全面停止有偿服务工作领导小组及办公室成员,陆军机关部委有关局(室)领导在主会场参加会议;各战区陆军、新疆军区、西藏军区、北京卫戍区及陆军直属单位主要领导、分管领导、机关有关部门领导和工作人员在分会场参加。

会议集中传达学习党中央、中央军委、习主席关于全面停止有偿服务重要指示,贯彻军队全面停止有偿服务工作领导小组第四次会议精神,听取各战区陆军、新疆军区、西藏军区、北京卫戍区工作汇报,总结前段工作,分析当前形势,明确后续任务,研究落实措施,对深入推进陆军全面停止有偿服务工作进行再动员、再部署。

军队全面停止有偿服务,是习主席作出的战略决策和政治决断,从政治上深刻阐明了全面停止有偿服务的重大意义,从风气上严肃指出了军队开展对外有偿服务的严重危害,从军事上科学指明了停偿后续资源管理的前进方向,各级必须深刻领会主席的深远考量,把停偿工作当作维护核心、看齐追随的最高政治要求来看待,当作一项重大政治任务来完成。

前一阶段任务,陆军各级组织领导有力,攻坚成效明显,推进积极稳妥。目前,12个行业彻底收尾打结,3个重难点行业扎实推进,正处在纵深推进、决战决胜的关键阶段,后续任务更加艰巨繁重、时间更为紧迫逼人。

下一步,陆军各级将继续强化务期必成的决心意志,进一步抬高政治站位,压实主体责任,增强紧迫意识;狠抓目标任务的攻坚落实,吃透政策规定,精准分类处置,积极稳妥善后;实施坚强有力的组织领导,加强统筹协调,深入督导帮带,严明纪律规矩,以敢打必胜的坚定信念、时不我待的使命担当、扎实高效的有力举措,全力实现陆军全面停止有偿服务任务决战决胜,以优异成绩向党中央、中央军委和习主席交出合格答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0