南部战区陆军某边防旅组织开展装备巡修工作

来源:中国陆军网作者:陈吉友、石家衡、瞿良责任编辑:万东明
2018-04-16 09:37

中国陆军网讯(陈吉友、石家衡、瞿良)近日,南部战区陆军某边防旅圆满完成对一线执勤单位装备巡修任务,检修各类车辆装备百余台,梳理常见故障数十个,并为基层培养了一批维修骨干。

“要贴近实战需求,为基层培养一批技术骨干。”该旅领导介绍说,针对边防连队点多线长,车辆装备难保、难修,基层驾驶员“会用不会修”的实际,他们定期协调军工厂专业维修人员、选派修理连技师,利用巡修时机,加强对基层维修骨干的培养,不断提高基层营连自主维修保障能力,确保车辆装备时刻保持良好的战斗状态。

不遗漏一处故障,不放过一个疑点。在距离旅部400公里的某边防连,巡修队队员、四级军士长董士斌一边麻利地检修车辆,一边告诉笔者:“车辆检修既是保安全,更是保战斗力,要把车辆的每一个部位都检查到位、每一个故障都认真处理,丝毫不能敷衍了事。”刚检查了刹车片,董班长又开始检查下一个部件。

“挂挡困难,说明离合器片磨损严重……”在另一台车辆的巡修现场,军工厂沙运清师傅正结合车辆故障,为基层官兵介绍车辆保养维修经验和各种常见故障的处理方法。官兵们认真记录,并不时提出疑问,沙师傅都一一详细解答。

“很多常见故障的处理并不复杂,只要学会方法和技巧,不用请师傅也能修好。”驾驶员谭建林参加完培训后高兴地告诉笔者,这是他第二次在连队接受维修培训,通过这样面对面讲理论、手把手教方法,很快就能在实践中汲取经验、在操作中掌握方法。

页面加载中,请稍后…
0/0