三女儿谈反腐险被父亲“检举”

来源:央广军事责任编辑:韩成
2018-04-24 22:06
2018年1月18日,周老的二女儿周卫平、三女儿周卫华在中组部领取大额党费交纳收据。

三女儿周卫华和周智夫的关系一向很好。有一次,周智夫却要“检举”周卫华。

党的十八大后,党中央和习主席强力正风反腐,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,一个个“四风”问题被整治,一个个腐败分子落马。

2014年3月的一天,周卫华与父亲聊天时,谈起近期公布的反腐案件,有些贪官的腐败行为令人发指。周智夫由于晚年视力不太好,不能使用智能手机,无法上网,对一些信息的接收往往慢半拍。听到周卫华的叙述,他误以为女儿讲的是小道消息,是在损害党的形象和威信,立马就不高兴了,生气地打断了她。

他斥责道:“胡说!这些怎么可能是真的?不要再说三道四!”

当天晚上,周智夫躺在床上翻来覆去睡不着,他一直在思考一件事,周卫华作为一名公务人员,传播小道消息,要不要向党组织反应一下这件事?

第二天天一亮,得知父亲要“检举”自己,周卫华赶忙找来权威新闻报道,逐字逐句读给父亲听。听罢新闻,周智夫沉默许久,最后开口说:“真没想到!要不是党中央和习主席力挽狂澜,还不知道事情会严重到什么程度!卫华,我错怪你了。”

不管是要大义灭亲“检举”女儿,还是向女儿道歉,都反应了一名老共产党员对党的深厚感情。

页面加载中,请稍后…
0/0