最后一次上党课

来源:央广军事责任编辑:韩成
2018-04-24 22:56
周智夫在干休所工作人员的搀扶下参加学习。

2016年5月的一天,干休所政委姜东军正在进行“两学一做”学习教育党课辅导。授课结束后,所有人都回去了,姜政委发现坐在第一排的周智夫一直未离开,便上去问他:“周老,已经下课了,您为什么还不回去?”

周智夫说话已经有点吃力:“姜政委,我感觉身体越来越支撑不住了,这可能是我最后一次参加党课教育,今天特地留下来向你请假。”那一刻,姜政委被这位老党员的至纯党性深深感动。

这是周智夫第一次上党课请假。在干休所,周智夫是有名的党课“积极分子”,每次上课他都第一个到,年龄大了,听力日益消退,他就挑第一排离讲台最近的那个位置坐下,静静等候党课开始。周智夫说:“过组织生活就像过日子一样,每次都要认认真真过。”

据卫生所所长张杰军介绍,周智夫的身体状况近年来越来越差,坐久了就会浑身不舒服,他原本早就可以请假不来上课,但没有轻易提出请假,一直坚持到现在。

即便请了假,周智夫也没有放松学习。每隔一段时间,他都会向干休所要来辅导资料,或利用通播系统在家中认真学习。

页面加载中,请稍后…
0/0