陆军炮兵防空兵学院南京校区某学员队积极备战体能联考

来源:中国陆军网作者:屈凯明、顼洋、周理责任编辑:韩成
2018-04-25 11:16

中国陆军网讯(屈凯明、顼洋、周理)4月南京,南风暖窗,陆军炮兵防空兵学院南京校区训练场上呈现一片热火朝天的训练景象。“武装五公里越野水壶不满,成绩记为不合格。”完成武装五公里越野摸底考核后,听到队长翁正峰报出成绩,该队不少学员表示:“平时训练不扎实,训练场上立马就会‘现原形’!”

据介绍,体能联考在即,该队从实战角度出发,紧盯考核标准,聚焦学员任职需求,在全队掀起了“比、学、赶、帮、超”的练兵热潮。

为备战好此次体能联考,该队上下联动,为学员制定成绩档案,采取训练尖子担当教练、建立龙虎榜、小教员与“补差组”人员结对子等形式组织,强化监督让后进赶先进,并通过创办板报、制作微视频的方式营造了浓厚的练兵氛围,激发学员备考热情。

据悉,该队还结合联考广泛开展第二课堂活动,先后组建足球、排球、篮球兴趣小组,让学员们在训练之余身心得到舒缓,最大化提升学员的能力素质。

页面加载中,请稍后…
0/0