伊拉克空袭叙境内“伊斯兰国”又一据点

来源:新华社责任编辑:万东明
2018-05-08 10:52

伊拉克空军6日空袭“伊斯兰国”位于叙利亚东北部一处据点,完成一次“斩首”行动。

伊拉克总理办公室在一份声明中说,总理海德尔·阿巴迪下令空军战机空袭叙境内杜沙希亚镇南部“恐怖分子指挥官”所在地点,空袭在叙政府协同下完成,“完全摧毁这处目标”。

伊拉克安全部队发言人叶海亚·拉苏尔说,F-16型战机成功执行空袭任务。

杜沙希亚镇位于叙利亚与伊拉克和土耳其交界的哈塞克省,为沙漠地带。伊政府去年12月宣布取得打击“伊斯兰国”的最后胜利,收复“伊斯兰国”在伊控制的全部地区。在那以后,这一极端组织的残余力量在伊叙边境地区发动伏击、暗杀、炸弹袭击,对伊安全构成威胁。

去年以来,获得叙政府允许,伊拉克空军数次空袭叙境内“伊斯兰国”目标。伊总理办公室6日说,这是今年4月中旬以来伊拉克第二次空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目标。伊军4月19日空袭叙东部地区“伊斯兰国”据点,炸死36名武装人员,包括5名头目。

阿巴迪4月说,伊战机将继续空袭叙境内“伊斯兰国”目标,以保卫伊拉克安全;伊方不会干涉叙利亚内部事务。(郭倩)【新华社微特稿】

页面加载中,请稍后…
0/0