北京市举办2018年退役大学生士兵专场招聘会

来源:中国国防报作者:鲁文帝、汪欣然责任编辑:万东明
2018-05-09 08:40

北京市举办2018年退役大学生士兵专场招聘会

近500家单位提供3000余个岗位,应聘和岗位比达1∶3

中国国防报北京5月8日电(汪欣然、记者鲁文帝)5月8日,北京市2018年退役大学生士兵专场招聘会在北京市高校毕业生就业指导中心拉开帷幕。为期3天的招聘会,教育、信息、金融、物流等行业的490家单位,将为1030余名退役大学生士兵提供3186个岗位,应聘人数和岗位数量比例高达1∶3。

此次招聘会由北京市征兵办、市教委、市人力社保局和市国资委相关职能部门联合举办,旨在为大学生士兵和企事业单位搭建双向选择的服务平台,主要针对两类人群:一类是毕业当年入伍并于去年退伍的大学生士兵,另一类是退伍返校就读、将于今年毕业的大学生。

“此次招聘会从去年9月份退伍季开始筹划,参与招聘的单位数量是近年来最多的一次,与以往相比,这次提供的岗位数量更多、专业对口率更高。”北京市教委学生处处长沈聪伟介绍说,北京市今年为符合条件的退役大学生士兵预留公务员岗位160个、事业单位岗位377个、国企岗位1436个、非公经济组织岗位1373个,均远超此前规定的数量,高标准兑现了征兵政策优待承诺。

为保证公平公正招聘,北京市征兵办和市教委依托大学生士兵数据库,联合构建了退役大学生士兵定向招聘资格审核平台。兵役机关、市教委负责审核参加定向招聘的退役大学生士兵资格,及时将定向招聘信息进行公示,接受社会各界监督。

招聘会上,主办方安排专人在咨询服务台前为应聘的退役大学生士兵提供就业政策咨询和求职技术指导。北京市人社局工作人员告诉记者,以前,北京市为退役大学生士兵预留工作岗位是落实优抚政策下达的刚性指标,鉴于这几年退役大学生士兵在各类工作岗位上的良好表现,现在,招聘退役大学生士兵已成为用人单位的自觉行为,并且这种趋势越来越明显。

页面加载中,请稍后…
0/0