陆军某后勤训练基地组织纪检骨干业务培训

来源:中国陆军网作者:车郝磊、刘倩责任编辑:万东明
2018-05-09 08:55

中国陆军网讯(车郝磊、刘倩)授课辅导、案例剖析、答疑解惑、研讨交流……近日,陆军某后勤训练基地对各级纪检委员和基层风气监督员进行集中培训,明确职责任务,强化依法履职的意识和能力。

该基地领导介绍,基地成立时间不长,各项工作头绪多、任务重,骨干配备、工程招标、物资采购等各项敏感事务密集,如何加强执纪监督,为基地全面建设保驾护航,是摆在基地纪委面前的首要任务。为此,他们组建伊始就开展纪检骨干培训,通过面对面普及法规,点对点答疑解惑,手把手传授技能,提高各级纪检骨干能力素质。

为进一步增强培训的针对性,基地还将机关敏感岗位人员、基层单位党支部书记纳入培训范围,并采取典型案例剖析、情景模拟、现场答疑等多种方式,讲清执纪监督的重点领域,打牢不敢腐的思想根基。不仅如此,他们还邀请国防大学政治学院教授和陆军后勤部纪检干部辅导授课,对纪检工作基本理论、基本法规、基本业务、基本技能进行讲授,使纪检骨干掌握基本知识。

通过培训,大家普遍反映,过去存在的模糊认识现在清晰了,一知半解的东西现在明白了。一些刚刚走上基层纪检委员岗位的同志谈到,通过培训进一步增强了胜任本职、干好工作的信心,立起了正风肃纪的高标准,强化了监督执纪的使命担当。

页面加载中,请稍后…
0/0