陆军军医大学边防卫勤训练大队开展知识竞赛提升教学质效

来源:中国陆军网作者:王波、曾强、李亚责任编辑:万东明
2018-05-10 09:07

中国陆军网讯(王波、曾强、李亚)“信息化条件下运用陆军作战力量通常应遵循的基本要求有哪些?现在开始抢答……”近日,陆军军医大学边防卫勤训练大队2014级全科医学专业学员举行了主题为“作战知识牢记心中,战场打仗无畏前行”知识竞赛活动。

本次活动属于该大队针对学员教学的配合活动。据了解,针对过去军事理论知识偏枯燥晦涩这一客观实际,该大队决定创新教学方法,利用知识竞赛这一形式活跃学习氛围,加强课堂学习效果。活动分为“全军出击”“刺激战场”“合力冲击”和“绝地反击”四个环节,包括必答题、抢答题、风险题以及观众互动等形式。竞赛现场精彩纷呈,场上选手沉着应答,抢答题环节牵动人心,风险题环节更是紧张刺激。不少学员表示,通过这样的组织形式,不仅能提高了自身对所学知识的掌握度,而且还提升了参与的积极性。

据悉,为丰富教学形式、强化学习效果,该大队进行了一系列教学改革,通过健康教育微视频展示、军事医学综合演练、牧区巡诊、医院临床见习等活动,将课堂理论知识与实践教学相结合,提升了学员的实践能力,使学员更加适应基层部队岗位任职需求。

页面加载中,请稍后…
0/0