我第八批赴南苏丹维和工兵部队顺利通过第三次装备核查

来源:中国陆军网作者:王冠宾、张晓昆责任编辑:万东明
2018-05-10 10:35

中国陆军网讯(王冠宾、张晓昆)南苏丹当地时间5月8日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵部队高标准通过联合国装备核查。此次核查共计检查装备15大类千余项内容,所有装备全部符合联合国要求,这也是该维和部队部署到任务区以来第三次通过装备核查。

依据联合国《谅解备忘录》规定要求,联合国装备核查通常每3个月进行一次,是对出兵国所提供自我维持装备和主要装备能否满足维和要求而进行的综合性评估,是向出兵国政府所提供维和设施、装备予以经济补偿的依据。

此次装备核查恰逢南苏丹旱季、雨季交替时节,这给室外装备维修保养造成了很大的影响。到目前为止,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵部队已经为“阿加夸克至穆乌鲁补给线”铺设道路近500公里,装备消耗严重,因此装备维修保养在时间、人员以及技术保障等方面都面临着巨大的挑战。

核查中,联合国官员对中国维和部队配备的机械、车辆、发电、医疗等装备,以及办公、通信、观测、后勤等物资进行了详细统计核对,并要求作业手对所属装备器材进行现场操作演示,以确保胜任联合国赋予的维和任务。经过近1天的时间,中国维和部队所有装备物资全部符合联合国有关要求。

据了解,自去年9月份部署到任务区以来,该维和部队面对局势动荡、保障困难等诸多考验,先后完成雇员基地板房搭设、UN城外垃圾站建设、UN城哨楼搭建、机场杂草清理、集装箱吊运、雇员基地安全屋建设、拉水洒水保障、路灯维修、营区外围防护设施加固和营区内防卫设施整修等任务,以中国标准、中国速度、中国形象,受到联合国和当地民众的高度赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0