汶川地震幸存者、“无腿蛙王”代国宏再回陆军军医大学新桥医院

来源:中国陆军网作者:曾理责任编辑:万东明
2018-05-11 08:35
在新桥医院骨科病房,看到当年救过她的护士长,代国宏掩面而泣

中国陆军网讯(曾理)5月9日,汶川地震幸存者、“无腿蛙王”代国宏与他的妻子一道,再次回到陆军军医大学新桥医院,与当年救助他的医护人员畅谈体会

十年前,代国宏在床上练习

在肾内科和骨科病区,看到当年为他治疗不眠不休的几位医护人员,代国宏与他们相拥而泣。10年前,当时还在读高二的他被埋废墟近50小时,被营救出来后接受了双腿截肢手术。几经辗转,伤情危重的代国宏被送到了新桥医院。经过悉心救助和心理辅导,失去双腿的代国宏在经历了九死一生后康复出院。

代国宏与新桥医院医护人员分享当年的故事

2010年,他第一次参加全国残疾人游泳锦标赛,就摘得100米蛙泳金牌。在随后的大小赛事中,他获得十多枚金牌,多次打破残运会游泳纪录,被称为“无腿蛙王”。“被埋在地下那时,我的同桌给我说等我出去以后一定要做有意义的事,可是我那个时候不明白什么才是有意义的事,但我现在明白了。生命教育改变了我的人生走向,所以我从退役后就开始全力做体验式生命教育的推广。”代宏国认为自己的经历就是推广“生命教育”的活招牌,有一定的条件和优势,可以帮助到更多的人。

十年前,代国宏、葛敏与新桥医院医护人员依依惜别

“可能经历了这么多事以后,我来说对生命的理解不一样了。既要珍惜生命的来之不易,也要很坦然接受人要离开这个事实。”如今,代宏国通过讲述自身的成长经历,不断激励和感染需要帮助的人。

页面加载中,请稍后…
0/0