中国第十七批赴黎维和建筑工兵分队成立

来源:中国陆军网作者:桑杨阳、蒙卓霖责任编辑:万东明
2018-05-11 15:57

中国陆军网5月11日电(桑杨阳、蒙卓霖)“扬蓝盔精神、当维和精兵、树大国形象、展陆军风采。”5月11日上午,中国第十七批赴黎巴嫩维和部队建筑工兵分队在陆军第74集团军某旅举行成立大会暨出征仪式,维和分队200名官兵头戴贝雷帽、身着联合国标识迷彩服,整齐列队,接受上级检阅。

该维和分队是以陆军第74集团军某旅为主组建,共200名官兵,下设2个平面建筑排、2个立体建筑排和1个作战勤务保障排,选配有建筑、汽修、机修、电工、医疗等30余类技术人员和近60件(套)装备。他们将部署在黎巴嫩南部紧邻以色列边境地带,主要肩负建筑工程保障、蓝桶载桩、工程建筑、工程维护、人道主义救援等维和任务。

受领任务以来,他们坚持“使命牵引、训战结合、军政兼优”的工作思路,严格组织封闭式集训,不仅完成了对工程装备操作、实弹射击、战场救护、安全防卫等多课目的强化训练,而且还组织官兵对国际法、外交礼仪、任务区形势和航空通信英语进行了系统学习。除此之外,他们根据黎巴嫩维和任务区安全形势和实际情况,围绕施工途中遇袭、营门遭受袭击、营区防空袭等应急处突科目展开演练,提高了遂行维和任务的应急处突能力。

据了解,这次是该旅第二次派遣部队赴黎巴嫩遂行维和任务。去年,以该旅为主组建的第十六批赴黎维和分队,先后完成了山崖扶梯建设、蓝桶栽装、维和营区防卫设施建设、季度装备核查等工作,受到联合国高度赞誉。根据任务安排,他们将于本月16日、23日分两批次飞赴黎巴嫩,与第十六批赴黎巴嫩维和部队轮换交接,执行为期1年的维和任务。

页面加载中,请稍后…
0/0