陆军边海防学院乌鲁木齐校区举办“精武杯”军事运动会

来源:中国陆军网作者:李建全、李映祥、王杰责任编辑:万东明
2018-05-15 11:40

砺剑天山,“战”味浓

■李建全、李映祥、王杰

肩抗圆木往返百米跑、目标区域观察报告坐标、救护运送昏迷伤员、同心协力穿过染毒地带……近日,走进陆军边海防学院乌鲁木齐校区,一股浓浓的战味扑面而来,该校区第七届“精武杯”军事运动会正在紧张激烈地进行。

据了解,此次军事运动会竞赛内容全部按照新大纲内容和标准设置科目,对照实战要求设置了个人单项、班组协同和整建制比武等3大类10个项目,引导学员展开激烈角逐,以赛促训,在竞赛中检验实战化教学训练成果,锤炼学员过硬的战斗技能和打赢本领。

比赛一开始,赛场上就充满了浓浓的火药味,炎炎烈日下,战斗体技能、应用射击、携枪通过100米障碍等竞赛课目连续展开,参赛学员你争我赶,奋勇拼搏,为荣誉而战,为胜利而战,为场下的观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

让我们一起跟随笔者的镜头,来感受军校学员拼搏进取的青春风采。

(图片由徐峰、孟永超、王彦乔、李昌昊、王磊、华岳等提供)
页面加载中,请稍后…
0/0