陆军召开第一次团员代表会议

来源:中国陆军网作者:赵清华、谌屹、张永进责任编辑:万东明
2018-05-15 17:43

陆军召开第一次团员代表会议

选举出席共青团十八大代表

中国陆军网讯(赵清华、谌屹、张永进)5月15日上午,陆军召开第一次团员代表会议,投票选举出席共青团十八大代表。

会上,来自陆军各条战线的110名代表,集中听取了酝酿推荐陆军出席共青团十八大代表候选人和陆军第一次团员代表会议筹备情况的说明,表决通过会议选举办法和监票人名单,差额选举产生18名出席共青团十八大代表,向陆军部队广大团员青年发出“扛起青春使命、逐梦一流陆军”倡议。

大会要求,广大团员青年始终高扬理想信念旗帜,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,对领袖核心的忠诚拥戴上,对强军目标的不懈追求上,在火热军营放飞青春理想;尽力奉献陆军转型建设,进一步强化推进转型的主人翁意识,扎根基层、艰苦创业,抓紧优化知识结构、加快提升能力素质,积极为建设新型陆军贡献智慧力量;努力练就实干胜战本领,树立尚武强能的价值追求,争当抓训备战的精兵尖子,尽快成为本职岗位上的行家里手;充分释放青春奋斗激情,始终保持创新创造的激情,攻坚克难的定力,奋勇争先的干劲,以青春之我、奋斗之我,成就芳华人生;大力传承红色基因血脉,把听党指挥的忠诚基因、能征善战的胜战基因、“一不怕苦、二不怕死”的血性基因、爱民为民的宗旨基因、作风过硬的本色基因刻进灵魂、融入血脉,不断汇聚建设世界一流陆军的青春力量。

倡议书

扛起青春使命、逐梦一流陆军

陆军广大青年战友们:

在共青团十八大即将召开之际,在新型陆军建设站上新起点、迈向新征程的历史时期,我们110名代表带着大家的期望重托参加了陆军第一次团员代表会议,倍感光荣和自豪。会议期间,我们选举产生了18名陆军出席共青团十八大代表,围绕学习领会习主席青春寄语,讲初心、谈理想、话奋斗,心情万分激动。

党的十九大作出“全面建成世界一流军队”战略部署,吹响了建设世界一流陆军的进军号角,这是陆军青年官兵最大的人生际遇、最好的军旅机缘。矢志强军梦青春飞扬,奋进新时代豪情满怀。为点燃青年官兵的奋斗激情,汇聚团结奋进的磅礴力量,当好强军兴军、建强陆军的时代答卷人和青年生力军,在此提出如下倡议:

始终高扬理想信念旗帜。理想指引人生方向,信念决定事业成败。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,立起思想灯塔,标定人生航向,筑牢做社会主义建设者和接班人的思想政治根基;建立在对领袖核心的忠诚拥戴上,真诚信赖、拥护党的领袖和军队统帅,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心,做习主席的好战士;建立在对强军目标的不懈追求上,自觉把个人理想同中国梦强军梦紧密联系在一起,在火热军营中放飞青春理想,在追梦圆梦中锻造出彩人生。

尽心奉献陆军转型建设。建设新型陆军,是习主席赋予我们的神圣使命,寄托着党和人民的希望重托,承载着百万陆军官兵的梦想追求。我们要进一步强化推进转型的主人翁意识,以开拓者、奋进者、奉献者的姿态,扎根基层立业,热爱本职,恪尽职守,在练兵主战场、改革最前沿、任务第一线,为改革转型添砖加瓦,为建强陆军铺路架桥;艰苦磨砺创业,吃大苦、耐大劳,以苦为乐、苦中作为,把青春汗水挥洒在转型建设的征程上;积蓄能量兴业,抓紧优化知识结构,加快提升能力素质,攻关破解转型难题,积极为建设新型陆军贡献智慧力量。

努力练就实干胜战本领。能打仗、打胜仗,是习主席对军队青年官兵的谆谆教诲和信任重托,是我们精武强能的最高提领和最大追求。我们要坚决贯彻习主席练兵备战最强号令,树正尚武强能的价值追求,强化当兵打仗、受命出征的责任担当,破除和平积习、摒弃忘战积弊,一门心思谋战务战为战;补齐备战打仗的短板弱项,按照实战标准真训严训,推进应急应战准备,深化训法战法研究,不断淬炼打仗本领、强化战斗精神;争当抓训备战的尖子能手,比学赶帮超,苦练出精兵,练好手中武器,练强专业技能,练就制胜本领,努力成为精通本职的行家里手。

充分释放青春奋斗激情。“青春是用来奋斗的”,“新时代是奋斗者的时代”。我们要立鸿鹄志、做奋斗者,始终保持创新创造的激情,善于解放思想,勇于开拓进取,打开眼界视野,延展思维空间,突破陈旧观念、工作定势和惯性依赖的束缚,让思想之光时时闪耀、青春动能处处涌流;始终保持攻坚克难的定力,拿出革命战争时期那么一股劲、那么一种革命热情、那么一种拼命精神,迎难而上、勇往直前,决不向挫折认输、向困难低头;始终保持奋勇争先的干劲,把小事当成大事干,一步一个脚印往前走,以青春之我、奋斗之我,成就属于自己的芳华人生。

大力传承红色基因血脉。陆军部队光荣传统厚重,是我们铸固军魂的精神法宝、建强陆军的力量源泉。我们要做陆军优良传统的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,赓续传承听党指挥的忠诚基因,团旗紧跟党旗走,做到枪听我的话、我听党的话;传承能征善战的胜战基因,苦练杀敌本领,打磨尖刀利刃;传承“一不怕苦、二不怕死”的血性基因,危急关头敢冲锋,强敌面前敢亮剑;传承爱民为民的宗旨基因,全心全意服务人民,竭尽所能奉献社会;传承作风过硬的本色基因,老实做人做事,严守纪律规矩,让清风正气充满军营,汇聚建设一流陆军的青春力量。

                                                                                                               陆军第一次团员代表会议全体代表

                                                                                                                 2018年5月15日

页面加载中,请稍后…
0/0