陆军学习贯彻习近平强军思想宣讲团在陆军军医大学宣讲辅导

来源:中国陆军网作者:于方洲、胡红升责任编辑:万东明
2018-05-16 15:25
宣讲会现场。曾奇摄影。

中国陆军网讯(于方洲、胡红升)“有习主席这样的核心掌舵,我们感到特别有底气、特别有希望、特别有力量……”5月15日,由陆军步兵学院涂伟明教授和陆军指挥学院荆磊副教授组成的陆军学习贯彻习近平强军思想宣讲团走进陆军军医大学,为教职员工送上一堂紧贴地气、紧跟时代的“理论盛宴”。

会上,两位专家从“伟大思想旗帜,伟大历史贡献”“科学理论体系,强军制胜之道”“锐利思想武器,不竭力量源泉”“坚定维护核心,担当强军重任”四个方面,用生动翔实的事例、通俗易懂的语言,对习近平强军思想进行了全面系统、深入浅出的阐释宣讲,辅导报告主题鲜明、思想深刻、重点突出,既有理论高度、又有实践深度,既有历史厚度、又有情感温度,指导性针对性都很强,使全体参会人员更加准确把握习近平强军思想的精髓要义,更加深刻感悟习主席这个时代伟人的人格魅力,更加坚定自觉将习近平强军思想熔铸灵魂见诸行动。

“在梁家河一待就是7年,闯过跳骚关、饮食关、生活关、劳动关、思想关。”聆听授课中,习主席当知青时的“五关”经历再次在大一学员杜英姿头脑中引起对伟人的崇敬之情。她说:“在军事思想课堂上,教员对习主席的真诚崇拜感染了我,于是我翻阅了教员推荐的《习近平的七年知青岁月》,不禁被青年习近平的格局与眼光所折服。”

会后,陆军军医大学迅速按照陆军“一级指导一级、一级带动一级”要求,抽组2-3名理论功底扎实、宣讲经验丰富、作风形象良好的理论骨干,成立学习贯彻习近平强军思想宣讲团,并结合单位实际进行二次备课,进一步细化宣讲提纲、充实典型事例。

页面加载中,请稍后…
0/0