陆军工程大学举办首届军事职业教育研讨会

来源:中国陆军网作者:姚冰、徐作庭、云利孝责任编辑:万东明
2018-05-21 12:37
大会现场。潘涛摄影。

中国陆军网讯(姚冰、徐作庭、云利孝近日,陆军工程大学举办首届军事职业教育研讨会。来自军委机关、兄弟单位和地方名校7位军内外领导、专家辅导授课,20余位专家教授特约受聘。

会上,军委训练管理部职业教育局领导首先围绕“以习近平强军思想为指导,奋力推进军事职业教育落地落实”这一主题,从“大抓军事职业教育的现实意义、军事职业教育的内涵定位、军事职业教育落地落实的重要抓手、当前军事职业教育工作推进情况以及院校需要重点关注的几个问题”等4个方面进行了深入解读。随后,陆军第81集团军领导以《聚焦培养打仗型过硬军事人才、推动军事职业教育在部队落地生根》为题,介绍了他们军事职业教育改革的生动实践,传授了军事职业教育改革的宝贵经验以及对面临矛盾问题的深入思考。

官兵的关切点、关注点也是研讨会的切入点、着眼点。研讨会上,该校邀请到了多位专家围绕信息网络技术在军事职业教育中的应用进行了深入解读宣讲。“军事职业教育学习主要依托全军统建共用的专门平台组织实施,主要包括军综网服务平台和互联网服务平台……”国防科技大学教务处领导作的题为“军事职业教育军综网、互联网服务平台主要功能及操作运用”的辅导讲座,赢得阵阵掌声。

“大学作为综合性工程大学,获评过多项国家精品在线开放课程,在信息网络、通信技术方面具有着诸多传统优势......”该校领导表示,今后一定要在进一步释放综合办学红利,努力在打造军事职业教育强校名校上有所作为。

研讨现场。卢根摄影。
页面加载中,请稍后…
0/0