陆军青藏兵站部某汽车团抓实主题教育配合活动

来源:中国陆军网作者:何重文责任编辑:万东明
2018-05-21 12:55

陆军青藏兵站部某汽车团抓实主题教育配合活动

把教育课堂搬进“将军楼”主题公园

中国陆军网讯(何重文)5月19日上午,陆军青藏兵站部某汽车团组织官兵赴“将军楼”主题公园,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育。他们通过开展敬献花篮、重温军人誓词、参观将军纪念馆、瞻仰将军雕像、组织主题讨论等配合活动 ,教育引导官兵自觉赓续英雄血脉,勇担强军历史重任。该汽车团领导介绍,这是他们充分利用驻地红色教育资源,扎实抓好主题教育配合活动,持续深化主题教育效果的有力举措。

“将军楼”主题公园,地处青海省格尔木市郊西北角,是以“青藏公路之父”慕生忠将军的住所和筑路部队办公楼旧址为核心,以纪念青藏公路和铁路建设、军垦戍边以及格尔木发展历史为主题,通过园林设计、雕塑艺术等手法建成的极具高原特色的爱国主义教育基地。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”上午9时,官兵们在慕生忠将军雕像前整齐列队、敬献花篮后,面向鲜红的军旗,庄严地举起右手,重温军人誓词。紧接着,在讲解员的引导下,官兵们有序来到慕生忠将军纪念馆进行参观。纪念馆内陈列着一张张珍贵的照片、一件件珍藏的实物,再现了慕生忠将军和筑路官兵用鲜血和生命开拓雪域“天路”的英雄故事。

参观完慕生忠将军纪念馆后,该汽车团乘热打铁,立即组织全体官兵在将军楼前开展了“将军精神怎么悟、英雄传人怎么当”主题讨论活动。讨论交流中广大官兵纷纷表示,要以慕生忠将军和筑路先辈们为榜样,扎根雪域高原,接续拼搏奋斗,争做像慕生忠将军那样赤胆忠心、爱党为民的高原军人。

页面加载中,请稍后…
0/0