陆军装甲兵学院研究生大队邀请参战老兵讲述老山精神

来源:中国陆军网作者:许乾坤责任编辑:万东明
2018-05-24 08:28

学习老山精神,担当强军重任

陆军装甲兵学院研究生大队邀请老山战役主攻团原政委黄宏来队授课

中国陆军网讯(许乾坤)5月21日晚,陆军装甲兵学院研究生大队“传承红色基因,担当强军重任”主题教育课堂上,老山战役主攻团原政委黄宏给学员奉献了一场洗涤心灵的精彩报告。

“战斗英雄史光柱,在攻打越军阵地过程中,先后四次八处负伤,左眼球被打掉了,右眼球被打进两块弹片,一直坚持指挥战斗......”黄宏将军通过一张张历史照片、一个个战例剖析、一个个英雄故事,满怀深情地讲述了艰苦卓绝的老山战役,让在场官兵深受感触。该大队领导介绍,学习老山精神,就是要让学员真正从内心体会老一辈革命军人那种以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的精神,自觉承担起新时代强军重任。授课结束后,学员们纷纷表示,要学习先辈们不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,英勇顽强、一往无前的战斗精神,努力提高本领,为部队建设贡献力量。

教育本身就是战斗力。邀请老兵授课只是该大队进行主题教育的缩影,他们还先后组织学员到中国人民抗日战争纪念馆进行军人宣誓,在215“功臣号”坦克前学习先辈们英勇奋战的光荣事迹,到许光达大将雕像前重温入党誓词,以此来砥砺铁血军魂,激发投身强军实践的激情。

页面加载中,请稍后…
0/0