西藏军区某边防团帮助牧民解决牦牛饲养难题

来源:中国陆军网作者:陈静飞、郑友伟责任编辑:万东明
2018-05-28 08:32

中国陆军网讯(陈静飞、郑友伟)近日,西藏军区某边防团结合对口帮扶村牦牛常见病实际,邀请西藏农牧学院畜牧专家为米林县巴让行政村牧民开展牦牛日常饲养管理、疫病防治与诊断相关知识讲座,并现场赠送自主研制的治疗牦牛皮肤病等常见病特效药品。

米林县巴让行政村位于雅鲁藏布江南岸里龙乡乃巴沟内,属于边境一线村庄。由于村庄位置偏远,基础设施建设相对滞后,一到冬季经常大雪封山,村民与外界接触较少,导致部分村民仍处于贫困线以下。

据了解,西藏军区某边防团年初制定扶贫工作方案,通过深入调查了解,将巴让村确定为对口帮扶对象,并采取了一系列有针对性地措施帮助巴让村贫困户实现精准脱贫。此次活动也是其多项扶贫举措中的一项,旨在帮助牧民解决牦牛饲养中遇到的实际困难。

页面加载中,请稍后…
0/0