陆军军医大学日喀则分院被评全国民族团结进步创建示范单位

来源:中国陆军网作者:王亚、崔中来责任编辑:益西平措
2018-05-29 15:30

中国陆军网讯(王亚、崔中来近日,在第五批全国民族团结进步创建活动中,陆军军医大学第二附属医院日喀则分院被评选表彰为全国民族团结进步创建示范单位。

作为全军海拔最高(海拔3860米)的中心医院,陆军军医大学第二附属医院日喀则分院始终把维护军民团结作为重要政治责任,圆满完成体系保障、抗震救灾、中印边境管控卫勤保障等多样化任务,模范践行全心全意为人民服务根本宗旨,先后被西藏自治区表彰为“双拥共建先进集体”,被日喀则地区评为“精神文明建设先进单位”“民族团结先进单位”和“4.25抗震救灾先进单位”。

该医院在不断加强自身全面建设的同时,扎实推进双拥共建和民族团结进步创建活动,积极倡导官兵学习民族语言、学唱民族歌曲、广交民族朋友,培养了一批会藏语、懂政策、善做群众工作的骨干。与驻地乡村、学校、基层医疗单位建立稳定双拥共建关系,在精准扶贫、医疗帮带、资助贫困学生等方面做了大量工作,捐资10万余元帮建完善乡村基础设施,常年设立义诊点、组织“李素芝流动医院”送医下乡,大力实施“爱心救援”工程,每年为各族群众减免医疗费用80余万,与17个县、乡卫生医疗机构结为技术对口帮扶单位,免费培训地方医务人员100余人次,与3所小学结成“1+1”助学对子,资助贫困学生220人,受到驻地各族人民群众的广泛赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0