陆军军医大学边防卫勤训练大队赴阿拉山口边防连调研

来源:中国陆军网作者:周文龙、何昌龙责任编辑:益西平措
2018-05-30 16:04

中国陆军网讯(周文龙、何昌龙)近日,陆军军医大学边防卫勤训练大队赴阿拉山口边防连进行调研,并为该连队官兵带来了一次形式新颖的健康教育课。

据悉,为了让调研成果作为提升教学质量的源动力,参与本次调研的人员全部来自教学一线。通过实地走访调查,与官兵面对面交流座谈,调研人员对该边防连队的卫生资源配置、官兵健康程度、以及卫生状况有了较为深入的了解。同时,调研人员还与正在此处参与任职岗位培训的学员进行了沟通交流,了解学员的学习工作情况,为下一步修订学员实训大纲打下基础。

此外,该大队军事预防医学教研室席芳副教授还为连队官兵精心准备了一堂健康教育课,并在课上播放了由该大队学员自导自演的健康教育微视频。教育结束之后,该连官兵普遍反映这种形式的健康既具有教育性,又充满趣味性,非常乐于接受这样的教育方式。

此次调研的顺利进行将有助于该大队进一步了解边防,从而有针对性的开展教学改革,培养适应边防需求,服务基层的医疗卫生人才。

 
页面加载中,请稍后…
0/0