陆军边海防学院昆明校区组织2018年毕业联合考核

来源:中国陆军网作者:周俊义、张磊、黄地责任编辑:益西平措
2018-06-05 09:26

中国陆军网讯(周俊义、张磊、黄地连日来,陆军边海防学院昆明校区2018年毕业学员联考已全面展开。6月正值炎热之时,今年却在军事体能技能联考前夕一改往日,下起了倾盆大雨。不改的,是该院校对照岗位要求对毕业学员任职能力进行严格把关,600余名学员联考通过率仍高达99%。

毕业学员联考是加强院校教学质量监控的重要手段。据了解,此次毕业联考由陆军机关、陆军边海防部队以及该学院专门抽调人员担任评委组,跟踪开展分类指导,切实强化过程管控。由“院校教什么考什么”转变为“部队打仗需要什么就考什么”,牵引院校教学贴近部队、贴近岗位。考核内容包括军事基础、专业素质两大类近20个课目,全面检验了学员的军事理论素养,技战术水平和指挥能力。

页面加载中,请稍后…
0/0