陆军边海防学院乌鲁木齐校区举办主题演讲比赛

来源:中国陆军网作者:张明杰、王杰、徐峰责任编辑:万东明
2018-06-07 09:07
活动现场

中国陆军网讯(张明杰、王杰、徐峰)6月5日,陆军边海防学院乌鲁木齐校区礼堂内不时传来阵阵掌声,该校区“我爱祖国的边海防”主题演讲比赛正在如火如荼地进行,7个演讲小组的演讲者们声情并茂地讲述边防故事,引导现场官兵在一个个生动的故事中感悟精神,砥砺传承。

合唱《毛主席的战士最听党的话》

据了解,此次演讲比赛是该校区“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动的配合活动。笔者在现场看到,比赛完全由学员自主筹划组织,通过兵演兵、兵说兵的方式使教育更加“接地气”。

由学员王建带来的演讲《戍边军人的初心》讲述了69年前第一野战军某部横跨塔克拉玛干沙漠解放和田地区,为祖国驻守边疆“献了青春献终身,献了终身献子孙”的感人事迹,催人泪下的故事引起大家的情感共鸣。

特约嘉宾演讲《边海防,我的梦》

楼船夜雪瓜州渡,铁马秋风大散关……该校区干部轮训队的学员周硕以一名边防老兵的身份,为现场的学弟们介绍新时代边海防的新面貌,引导大家扎根边疆,献身边防。

本次活动的特邀嘉宾——该校区学员一队大四学员詹志芳一出场,就将活动现场的气氛推向了高潮。2016年11月,詹志芳不幸被确诊为“平滑肌肿瘤”,疾病摧残着他的身心,但詹志芳用自己的行动诠释了“革命军人打不倒、压不垮”的不屈精神。讲台上,詹志芳把自己的边海防梦想向身边的战友分享,赢得了大家经久不息的掌声。

听完演讲后,现场官兵纷纷点赞并表示要到基层去、到边防去、到祖国最需要的地方去,用实际行动践行建设强大稳固的现代化边海空防的战略目标。

页面加载中,请稍后…
0/0