陆军某基地举行专家咨询委员会成立大会暨首批专家聘任仪式

来源:中国陆军网作者:龙海明、刘建元责任编辑:万东明
2018-06-08 10:13

中国陆军网讯(龙海明、刘建元)6月7日上午,陆军某基地专家咨询委员会成立大会暨首批专家聘任仪式在某试验场举行,来自国防科技大学、战略支援部队、航天科工集团等军内外的16名专家学者受邀参会。

“围绕鉴定、检验、组训、服务职能使命,基地党委认真思考,集智研究,初步规划了基地近、中、远期发展目标……”仪式开始后,与会人员首先观看了基地《砺剑》专题片,随后听取基地建设发展构想,最后基地领导为首批委员颁发聘书并提出殷切期望。

武器装备是军队现代化的重要标志。该基地作为试验装备的重要机构,累计定型武器装备上千种,其中上百种武器装备在历次阅兵中接受了党和人民的检阅,在亚丁湾、索马里护航等重大军事行动和联合演训任务中彰显了威力,为我国的国防事业、我军的装备发展和人民军队的成长壮大发挥了不可替代的作用。

转型大计,人才第一。该基地领导告诉记者:“推进基地转型发展,人才是支撑、是保证。”该基地党委认为,必须牢固树立开放、融合发展理念,打开基地人才“金字塔”的顶端,吸收聚合更多的行业精英,充分借助外部的智力和能量,才能为基地建设发展指明方向、搭建框架,而组建基地专家咨询委员会是借才引智加快推进一流基地建设的创新之举、图强之策。

笔者现场了解到,该基地首批委员既有精于谋划我军武器装备建设的顶层专家,又有密切跟踪外军武器装备和靶场建设发展的行业精英;既有长期从事武器装备研制的团队核心,又有潜心研究武器装备试验鉴定技术的知名学者,这批“大咖”必将为我军武器装备建设发展发挥“思想库”和“智囊团”作用。战略支援部队某所研究员在发言中谈道:“作为陆军武器装备试验鉴定权威机构的首批委员,既感到无比荣耀又深感责任重大,我们将严格履行专家咨询委员会6项职责,围绕总体规划、任务需求、装备发展、项目遴选、部队转型等重大问题,为上级提供决策咨询、提出意见建议。”

传承红色基因,打造强军利器。仪式结束后,与会人员还参观了试验场地,了解试验训练开展情况,学习感悟老一辈奠基创业、创新攻关、为国砺剑的精神品质,激扬试训为战、鉴定保战的昂扬斗志。

页面加载中,请稍后…
0/0