中部战区某师开展群众性大比武活动

来源:中国陆军网作者:丁宇龙、敖日格勒责任编辑:万东明
2018-06-08 11:04

比武考核对接国际赛场

——中部战区某师开展群众性大比武活动

■ 丁宇龙 敖日格勒

6月的中部战区陆军某师战术训练场,热浪涌动,这里正进行着一场激烈的比武对抗。

“轰隆隆”......闻声望去,一辆修理抢修车正加大油门向前开进,而在它身后是一个坡度接近80度的陡崖。此时,一辆报废坦克停在坡上,一根钢丝牵引绳连接着两辆战车,在场指挥的该师战勤科长吴杰告诉笔者:“这里进行的是大坡度牵引受损车辆比武,这个训练科目很有难度,坦克重达29吨多,坡度如此之大,稍有不慎很可能受损车辆没有拉上去,牵引车辆反而被拽下来......”

这次比武在科目设置上与以往有所不同,除了常见的训练科目外,他们还对最近两年来国际比武的内容进行研究,引入了大坡度牵引受损车辆,吊舱作业,车辆连续通过障碍物,人员不等距离对目标进行射击,定向越野等科目。

页面加载中,请稍后…
0/0