吴叔叔,我们想见您!

来源:中国陆军网作者:高振东、陈立责任编辑:万东明
2018-06-08 11:36

吴海涛家境并不富裕,从小也是在苦日子中长大,所以他更能体会到这些孩子的不易。于是他和女朋友商量,决定为孩子做点事情。平时吴班长训练较忙,大部分物品都是女朋友购买再邮寄给孩子们。提起这些孩子吴海涛内心更是矛盾,打心眼里想见见他们,可又不想让别人知道,当他用手机看见学生们画的画,便下决心要去看一看。

盼望着,盼望着,见“吴叔叔”的机会终于来了!这天,该团组织官兵再次深入小学展开助学兴教活动,11名孩子别提有多高兴,大家在黑板上写出“欢迎你,吴叔叔!”几个大字,并将画给吴叔叔的画贴在上面。

“同学们,这就是你们想见的吴叔叔!”第一次看见身穿笔挺军装的吴海涛,孩子们稚嫩的眼神还有些羞涩,但很快团团围住,近距离要见见叔叔,要向叔叔说句心里话。吴海涛班长又为孩子们带来礼物,人手一个新书包,当发到孩子手中,一句句谢谢,一个个拥抱,都定格成美好的回忆。

页面加载中,请稍后…
0/0