陆军某基地:让红色基因铸魂扎根

来源:中国陆军网作者:王浩宇责任编辑:万东明
2018-06-11 15:05
老兵马治军为官兵讲解。

中国陆军网讯(王浩宇)“了解传统知荣辱、回顾传统知奋进、重温传统知初心……”近日,陆军某基地某区组织官兵赴榆林市军旅文化教育展示基地,聆听战斗经历、感悟战斗精神,引导官兵赓续红色血脉、永葆宗旨本色,将红色基因融入到履行职能使命和锤炼打硬本领上。

该区领导介绍,他们地处陕北,拥有得天独厚的红色历史区位优势。因此,他们通过邀请老英雄讲传统、组织官兵重走党中央转战陕北路、到红色教育基地追本溯源等活动,切实做好弘扬优良传统这篇大文章。

老兵陈维旺为官兵讲述战斗过程。

在红色教育基地,官兵们边听老英雄讲述战斗故事,边通过陈列馆内的件件展物,去感受老一辈革命英雄艰苦奋斗、百折不挠的战斗精神。

参观结束后,该区李全胜政委告诉笔者,他们将继续用薪火相传的忠诚基因推动单位全面建设,切实担当起强军兴军的使命任务。

页面加载中,请稍后…
0/0