陆军装甲兵学院邀请老校友滕叙兖来院授课辅导

来源:中国陆军网作者:吴继宏、慕坤芸、李超宇责任编辑:万东明
2018-06-12 10:51
授课现场。李少白摄影。

中国陆军网讯(吴继宏、慕坤芸、李超宇)“悉心品读陈赓老院长的故事,细心体悟陈赓老院长的风范,让人深感敬佩......”6月8日下午,陆军装甲兵学院邀请老校友、作家滕叙兖对学院前身哈军工历史、老院长陈赓精神作了全面系统、深入浅出的解读。该院领导介绍,滕老是哈军工第十一期学员,邀请老校友回母校作“传承红色基因、担当强军重任”主题教育辅导,能帮助官兵更好的读懂传承红色基因。

滕叙兖老先生已75岁高龄,著有《哈军工传》等20余部书籍。授课中,滕老如数家珍地讲述了近20年来通过访谈和调查档案所挖掘出的历史故事,用真情感人,用真实动人。

滕老为官兵授课。裴景儒摄影。

“建校初期,为让刚来院的专家教授能安心工作,陈院长把当时仅有的两栋有煤气、暖气的公寓腾出来,而自己则住在简陋的小屋。”两个多小时的讲解,让官兵们深切感受到了那段筚路蓝缕的办学岁月,那段只争朝夕的奋斗年华,也激发大家更要利用当下的学习工作条件,努力提高本领,为强军梦而努力。

据了解,转型重塑以来,该院把老院长陈赓大将、老校长许光达大将“精神富矿”作为办学育人政治优势,组织课题组编写装甲兵史和院史,全面回顾总结创业和办学辉煌历程,引导官兵对照先辈反思自身差距,传承弘扬好优良传统,让“红色基因”在改革大潮中赓续,为强军兴院凝聚磅礴力量。

页面加载中,请稍后…
0/0