陆军第80集团军某特战旅组织“功臣面对面、强军手牵手”活动

来源:中国陆军网作者:仇成梁、王烁、侯彬责任编辑:万东明
2018-06-12 11:30
一等功臣赵军格给战友展示自己战术比武中手上留下的伤疤。

作为一支尖刀部队,该旅训练强度难度大,担负的急难险重任务多,涌现出了一大批精武典型。该旅充分挖掘教育资源,开展了“功臣面对面、强军手拉手”追梦系列活动。他们把本单位近年来在练兵备战、比武竞赛中涌现出的一等功臣邀请到一起,共话强军梦,通过系列主题活动,激发官兵担当强军重任的使命感,聚焦练兵备战的向心力。

从该旅走出的21名一等功臣走进官兵中间,他们中有征战过国际特种兵赛场的尖兵,也有参加过首届全军特种兵比武的冠军。

追梦座谈会上,参加过斯洛伐克“安德鲁波依得”国际特种兵比武和“砺刃-2013”全军特种兵比武的部分主人公——张金涛、吴志辉等7名一等功臣分别走上讲台,用朴实的语言讲述了奖章背后鲜为人知的拼搏故事。

页面加载中,请稍后…
0/0