中央民族大学走进陆军装甲兵学院开展慰问演出

来源:中国陆军网作者:吴继宏、寇政华、刘雨航责任编辑:万东明
2018-06-15 09:34

中国陆军网讯(吴继宏、寇华、刘雨航)6月10日,中央民族大学走进陆军装甲兵学院开展迎“七·一”慰问演出。

本次演出以“走进新时代,共筑中国梦”为主题,旨在拓展军民融合发展空间,全方位加强交流合作,共育一流人才。

演出在中央民族大学音乐学院交响乐团演奏的《西部狂想》《日出印象》中拉开帷幕。管与弦的巧妙结合,音色与旋律的完美搭配,时而激昂交错、时而深沉低婉,余音绕梁,让台下观众如痴如醉,沉浸在优美的乐曲之中。伴随着《欢乐的那达慕》的悠扬歌声,中央民族大学蒙古族学生在绚丽舞台上描绘了一场壮观的那达慕大会,让观众身临其境。

《红太阳照边疆》《唱支山歌给党听》……音乐学院教授韩昌梅和乌日娜一曲又一曲激动人心的纵情放歌,不断将演出活动推向高潮。两位教授深厚的唱功震撼全场。

最后,陆军装甲兵学院合唱团“压轴出场”,他们演唱的《人民军队忠于党》《光荣啊—人民陆军》一亮相,就吸引了在场高校大学生目光。不少大学生拿起手机纷纷拍照留念。

整台演出,军地节目荟萃,异域风情辉映,高潮迭起、精彩纷呈,让人回味无穷。学员们在欣赏多题材多形式多民族的精彩演出时,也受到了民族文化魅力的感染。许多即将毕业的大四学员表示,戍边报国、建功边疆的信念更坚定了。

页面加载中,请稍后…
0/0