端午节前夕,“老妈妈”又来军营看望“兵儿子”

来源:中国陆军网作者:安邦璞、李忠元责任编辑:万东明
2018-06-15 16:55

中国陆军网讯(安邦璞、李忠元)端午节前夕,驻地社区“老妈妈拥军服务队”带着慰问品来到第76集团军某旅通信连看望自己的“兵儿子”。刚一走进班排宿舍,拥军服务队里的王妈妈激动地说:“我的儿子也在千里之外的军营,每当看到你们就像见到我的亲儿子一样!”官兵们纷纷回应:“王妈妈,我们就是您的儿子!”

据悉,该支拥军服务队与部队结缘,还得追溯到49年前。在当时单位组织的一次进军营活动中,王妈妈了解到,许多新战士由于训练强度大,导致好多衣服磨破。看到这一场景,她心理很不是滋味。后来,在社区街道办的支持下,王妈妈组织一些退休职工组建了“老妈妈拥军服务队”。49年来,她们用行动诠释了驻地母亲的拥军情怀,每到重大节日,都会主动来到军营看望“兵儿子”,嘘寒问暖聊家常。

页面加载中,请稍后…
0/0