第83集团军某旅借助红色资源开展主题党日活动

来源:中国陆军网作者:朱 青、贾方文、智晓绵责任编辑:陈曦
2018-06-28 17:10

中国陆军网讯(朱 青、贾方文、智晓绵)“没有革命先烈的流血牺牲,就没有和平幸福的美好生活。作为新时代革命军人,我们要继承和发扬光荣传统,聚焦强军目标,苦练打赢本领……”6月28日上午,第83集团军某旅组织官兵来到驻地杜八联革命纪念馆,开展“传承红色基因 担当强军重任”主题党日活动,官兵通过瞻仰革命先烈、缅怀英雄业绩、重温战斗历史等形式,接受爱国主义、革命英雄主义精神的洗礼。

主题教育开展以来,该旅组织官兵参观杜八联革命纪念馆、八路军驻洛阳办事处、留庄民兵营等红色教育基地,重温革命战争时期老前辈艰苦卓绝的奋斗历程。同时邀请战斗英雄讲述革命先辈英勇斗争的生动故事,让官兵在一段段血与火交织的英雄故事中得到思想的洗礼、灵魂的升华。在此基础上,他们在强军网上开设“红色大讲堂”“追忆红色故事”等专栏,组织学习交流、思想互动,增强官兵光荣感和责任感。

红色文化点燃官兵精武热情。笔者了解到,目前,该旅持续掀起练兵备战热潮,有力促进了战斗力提升,涌现出130余名训练尖子、岗位能手。

页面加载中,请稍后…
0/0