陆军某后勤训练基地隆重举行“奋进新时代、强军勇担当”迎七一歌咏比赛

来源:中国陆军网作者:车郝磊、刘倩责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-02 17:35

中国陆军网讯(车郝磊、刘倩)强军战歌风雷起,凯歌高唱迎七一。为激发官兵对党忠诚、听党指挥、向党看齐的政治热情,丰富官兵业余文化生活,6月28日,陆军某后勤训练基地隆重举行“奋进新时代、强军勇担当”迎七一歌咏比赛,来自基层的18支代表队参加了比赛。

比赛以“奋进新时代、强军勇担当”为主题,采取现场打分、综合评比的方法,按照抽签顺序组织实施。比赛过程中,各参赛单位演唱风格各异,编排形式新颖,指挥员动作规范有力,官兵精神抖擞、感情充沛、铿锵有力、音准到位,比赛热潮一浪高过一浪。《中国军魂》《当那一天来临》《假如战争明天爆发》《我爱你中国》等歌曲,以欢快的节奏、磅礴的气势展现了新时代革命军人的精神风貌和铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当精神。

此次歌咏比赛的成功举办,进一步强化基地官兵使命感和责任感,激发了官兵牢记强军目标、矢志备战打赢的血性担当,官兵们纷纷表示要将学唱红色歌曲的政治热情转化为精武强能的精神动力,转化为履职尽责的使命担当,转化为投身强军的实际行动。

页面加载中,请稍后…
0/0