陆军边海防学院组织毕业学员赴祖国边疆建功立业

来源:中国陆军网作者:梁党党、吴国东、韩盈党责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-04 16:30

中国陆军网讯(梁党党、吴国东、韩盈党“铁心向党、忠诚戍边,坚决服从党组织分配,听从党的召唤,到基层去,到边疆去,到祖国最需要的地方去……”7月1日上午,陆军边海防学院组织首批边防专业志愿到艰苦边远地区的学员,开展大党日活动,激励他们立志扎根边防、建功边防、守卫边防。

“我志愿加入中国共产党……”一身战斗着装的学员,来到“建设强大稳固的现代边海空防”照壁前,面对党旗重温入党誓词,齐唱《人民军队忠于党》,在激昂的旋律中,感怀党的光荣历史。在戍边申请中,学员情真意切,表达了对“穷地方苦地方是建功立业的好地方”的向往。

学员张煊赫在表决心时讲到,作为边防专业的学员,投身改革强军实践,就要发挥专业特长,以自身过硬的能力素质和扎实的作风养成,在“建设强大稳固的现代边海空防”中做出自己应有的贡献。

学院在毕业工作中,组织赴延安、遵义等地开展现地教学,邀请戍边英才做经验交流,向英模典型学习,端正价值取向,教育引导学员把个人成才目标融入强军兴军中。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”这次活动还向全军毕业学员发出倡议,自觉接受组织分配,到祖国最需要的地方去,在平凡的岗位上,创造新时代的业绩。

接下来,各学员队分别开展“传承筱龙精神、铁心戍边固防”演讲、党旗下的思想汇报、红色故事会和红歌传唱会,表达了强边固防坚定信念。

一颗颗跃动的红心,一张张坚毅的面孔,在党旗的辉映下,凝结成强军兴军的壮美画面。

 

页面加载中,请稍后…
0/0