第79集团军某特种作战旅组织女兵跳伞训练

来源:中国陆军网作者:谭长俊、王江宁、马世扬责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-06 14:08

中国陆军网讯(谭长俊、王江宁、马世扬7月2日凌晨5时许,辽西某地。太阳还未跃出地平线,远处的直升机早已轰鸣作响, 等待载着特战队员展开800米高空伞降训练。

伞降场,300余名官兵整装待发。在队伍中,第79集团军某特种作战旅2名女兵娇小的身影却格外显眼。登机前,3道检查线30多项检查内容,由安全员逐一核验把关。记者见她俩沉着冷静,自信写在脸上。伴随着指挥员一声令下,16名官兵顶着螺旋桨高速旋转产生的强大气流快速登机。在近千米高空,直升机穿过云层,洁白的云朵就在身边穿行,此时伞降队员们无暇欣赏蓝天景致,等待着纵身一跃。

“准备!”投放员发出指令,第一批次8名队员迅速起立,调整队形预备离机。“跳!”只见队员次第勇敢跃出机舱。半空中,承载着2位女兵的伞花一前一后迎着太阳飞翔,宛若绽放在蓝天两朵艳艳的迎春花。成功着陆后,记者了解到,上士龚静和中士刘艳均为该旅勤务保障营卫生连卫生员,这不仅是她俩平生第一次参加伞降训练,同样也是该旅女兵首次参与实跳。

伞降场,旅长刘晓东把一朵朵大红花佩戴在首次完成伞降训练任务的官兵胸前,红花映红了女兵龚静和刘艳的脸庞。难以抑制激动心情的刘艳自豪地说:“伞降实跳是是我军旅人生中挑战心理极限的最好训练,这次克服了一大心理障碍,掌握了必备的伞降技能,以后战地救护就能够上得去、跟得上、救得下。”

在高难险科目训练中,该旅坚持把和平积弊赶出训练场,要求人人争当战斗员。此次伞降实跳安排勤务保障分队全训先训,女兵龚静和刘艳被大家誉为一对“伞降姐妹花”。

 

页面加载中,请稍后…
0/0