探访“晴空”项目陆军参赛队,感受大漠戈壁上的热血激情

来源:中国陆军网作者:陆文山、韩强、刘忠筹责任编辑:万东明
2018-07-09 10:11

这是一次专业素养的较量,要准——

车辆疾速通过障碍区,猛地刹车,准确停在第一个机枪射击点附近。

“定位停车也是一大难点。如果位置偏差过大,对射手射击作业有很大的影响。有时现场沙尘大,射手视线受影响,会耽误不少时间。”该项目负责人陈建虎介绍,打击空中目标是防空兵的重要任务,也是必须掌握的基本技能。而这项作业,关键在于“准”。

射手从目标出现到射击完毕,要用最短的时间完成。在这种高强度竞赛中,观察耗时过多、未击中有效范围,基本就无缘冠军了。

“有时候,太阳照射强度大、现场风沙大,观察判断目标比较困难,这就要求我们不断在观察训练上进行视察训练… …”邵周全说,3种比赛形式对车组成员要求不同,作业难度很大,比赛极具挑战性。

如此准确快速判明目标、精准射击,得益于每天的“魔鬼训练”。陈建虎告诉笔者,平时训练,他们选定太阳直射强的环境下练观测目标、风沙尘土里盯着靶子练观察,延长作业时间、加大作业强度,使队员在极端条件下熟练掌握更多观测发射要领,提高技术水平。

页面加载中,请稍后…
0/0