陆军边海防学院乌鲁木齐校区举办优秀毕业生报告会

来源:中国陆军网作者:李福建、宋鹏、王磊责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-11 08:27

中国陆军网讯(李福建、宋鹏、王磊)近日,陆军边海防学院乌鲁木齐校区礼堂座无虚席,3名优秀边海防官兵代表走上讲台分享戍边经历,共话成才过程。

“面对生活,可以选择安逸,但我的选择是坚毅;面对边防,可以选择无奈,但我的选择是精彩;面对挑战,可以选择退却,但我的选择是迎接;面对责任,可以选择避让,但我的选择是担当。”该校区2014届毕业学员、边防某旅教导队副队长谷雨卿,以“三角山哨所”长期驻哨的任职经历拉开主题报告会序幕。随后,2015届毕业学员、新疆军区边防某团连长李宝庆以“细思量边防是个好地方”为题,结合自身毕业3年来多次参加比武竞赛、连续2次荣立三等功等鲜活经历,向官兵讲述立足边防成长成材的体会。最后,从事海防工作28年,自觉服从调整改革的某人武部部长姚良秋动情讲述一代又一代边海防人“强军就是事业,打仗就是使命”的责任与担当。

报告会结束后,学员们纷纷表示,要到边防一线去,到基层去,到祖国最需要的地方去,坚定戍边信念,自觉扎根边疆!(摄影:李成龙、孟永超)

 

页面加载中,请稍后…
0/0