陆军某边防旅14连钻研苦练谋打赢

来源:中国陆军网作者:张霖涛、 寸江舟、 黄日明责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-11 08:54

中国陆军网讯(张霖涛、 寸江舟、 黄日明)绿树丛林,细雨纷纷。在南部战区陆军某边防旅14连,一场“补短板、谋打赢”的练兵训练正在如火如荼地展开。

半年军事考核结束后,该连队认真查找出训练中的薄弱环节,对考核中暴露出来的问题进行反思总结,瞄准短板进行强化提升训练,为下半年度军事训练打下坚实基础。

据悉,本次考核最突出的作用就是以考促训,考出了真实的水平,也考出了平常训练的不足和漏洞。该连指导员陈洪介绍,部队刚调整到位,又接连参加一系列集训学习活动,一些训练科目存在欠账。为此,他们召集干部骨干针对下一步训练召开了议训大会,对考核中暴露出的问题逐一进行“筛沙子”、列清单,准确精准到科目、为每个人量身制定整改措施和复训补训计划。

最终,该连队列出的训练问题归类总共6大类,针对个人复训补训方案达10余个。每一类训练问题都明确解决方法和负责人。自补差训练开始后,官兵们的训练热情高涨:科学创新的训练方法、趣味多样的小考比拼、干部士兵同台竞技……

该连官兵纷纷表示,要以考核为契机,不断固强补弱,加紧对自身能力素质的训练,为“戍边卫国,强边固防”打下坚实基础,训练场上掀起一股练兵新热潮,千里边防线,呈现出一幅热火朝天的练兵备战图。

 

页面加载中,请稍后…
0/0