【“奇兵”观澜】首轮角逐,15名特战旅指挥员被率先“抽点”!

来源:中国陆军网作者:李艺超、胥春龙责任编辑:万东明、陈曦
2018-07-11 09:07

中国陆军网讯(李艺超、胥春龙7月8日,“特战奇兵-2018”比武考核拉开战幕,来自陆军部队的15支特战旅指挥员率先登上比武场,展开较量。

此次比武考核首考即是特战旅指挥员,是贯彻落实习主席练兵备战指示要求的实际行动,突出抓好领导干部这个备战打仗带头人的关键少数,树立一级抓一级、一级带动一级的鲜明导向。本次首长机关比武考核,紧紧围绕指挥员“五个不会”的能力短板,重点检验筹划指挥打仗水平和综合能力,以考促训,练指挥、练谋略、练战法、练协同。参考指挥员要在2天内完成10个课目的激烈角逐,指挥技能考核确定特种作战行动构想,基本技能包括北斗手持机使用、数字侦察装备操作、多种武器应用射击、航空照片、卫星遥感图像判读、一体化指挥平台操作,以及基础体能的比拼。

“此次考核公平公正,成绩的真实客观,考评组严密细致组织,严格有序实施,的确让人信服。”一名参考人员向笔者表示。

 

页面加载中,请稍后…
0/0