笑对挑战,这个女兵四次换岗,练成多面手

来源:“西部战区”微信公众号作者:陈珈影责任编辑:万东明
2018-07-16 11:53

在西部战区某团话务连有这样一个“官”,因为她姓官,所以大家都亲切的叫她“小官”,又因为她对所负责的工作有超强的责任心,所以她还是大家心目中的“好官”。

下士官勤芮,一个性格开朗,热爱生活的女兵。“勤奋节俭、勇往直前”是父母为她取名为勤芮的初衷,从小到大,她也不负父母的期望一直勤奋上进。

短短的五年军旅生涯,因为任务需要她换了四个岗位,但在每个岗位都干得有声有色,让连队官兵敬佩不已,大家都打趣她说:“小官,你现在是接得了电话、下得了厨房、进得了账房啊!”但每次学习新知识过程中所熬的夜和加的班只有她自己最清楚。

新兵下连,小官被分配到通服专业。能够带上耳机坐在三尺机台前,用甜美的声音为用户解决困难,这让她觉得很有意义。她很快投入到学习中,每天认真背记专业知识、学习专业技能,努力向一名合格的话务员靠拢。但是专业学习并没有她想象中那么轻松,无数的号码充斥着大脑,让对数字极不敏感的她疲惫不堪,看着身边的战友一个个走上机台,而自己还在与台下与数字搏斗。

“难道我真的比别人差?”强烈的挫败感激发了小官内心要强的小老虎。

为了圆梦机台,她利用各种休息时间背记号码,熄灯后、午睡前、训练间隙……各种场合、各个时间段,小官从不浪费任何学习的机会。虽然熬黑了眼圈、说哑了嗓子,换来的却是业务能力的快速提升。就连她的带兵师父都说:“小官,你的‘任督二脉’终于打通了。”

页面加载中,请稍后…
0/0