陆军装甲兵学院士官学校开展“艺术家进军营”军地文化交流活动

来源:中国陆军网作者:王涵、李昕阳、刘思懿责任编辑:万东明
2018-07-23 12:27

中国陆军网讯(王涵、李昕阳、刘思懿)水墨交融显诗意,文化拥军见真情。近日,陆军装甲兵学院士官学校翰墨飘香,丹青溢彩。来自长春市书法界、美术界的14位艺术家集聚一堂,现场挥毫泼墨,抒发爱军情怀,畅叙强军文化。

在该校学术报告厅,笔者看到,艺术家们激情洋溢、气定神闲,铺毡、展宣、调墨、走笔,一招一式彰显艺术功力,一笔一划饱含诗情画意。书法家孙德伟老师匠心独运,手起笔落之间“不忘初心,牢记使命”八个大字便跃然纸上,遒劲敦厚、力透纸背的字迹引起现场官兵阵阵喝彩;书法家汪鹏辉老师运笔如飞、一挥而就,“士之官,剑之刃”六字如猛虎啸谷、利剑出鞘,生动诠释了学校致力培养打仗型士官人才的鲜明指向;美术家杨峰老师现场创作泼墨山水画,时而重笔施墨,时而精笔细描,丘壑纵横、意境高远,引起官兵细细玩味……

页面加载中,请稍后…
0/0