@全国所有退役军人,湖南省永顺县景点面向全国退役军人半价优惠

来源:中国国防报作者:周仁、刘海责任编辑:万东明
2018-08-13 09:03

@全国所有退役军人,福利来了!从7月30日开始,湖南省永顺县世界文化遗产老司城遗址、中国历史文化名镇芙蓉镇等著名旅游景点为全国所有退役军人(退休文职人员)提供半价优惠,凭退伍证即可享受。

请关注今日出版的《中国国防报》的详细报道——

中国国防报讯 记者周仁、通讯员刘海报道:“@全国所有退役军人,福利来了!从7月30日开始,湖南省永顺县世界文化遗产老司城遗址、中国历史文化名镇芙蓉镇等著名旅游景点为全国所有退役军人(退休文职人员)提供半价优惠,凭退伍证即可享受;现役军人(文职人员)及伤残军人免票。”“八一”前夕,这一信息发布后很快就赢得无数点赞。

旅游景点面向现役军人免票的多,但对退役军人也实行优惠着实让人暖心。该县县委常委、人武部部长乔晓东介绍,这是永顺军地着眼营造尊崇军人的良好社会氛围,为退役军人送上的“八一”礼物。7月初,该县人武部向县委、县政府提议,结合该县大力发展生态文化旅游,在县域景区景点,对军人军属、文职人员、退役军人游览实行优惠政策。这一提议,得到地方党委政府和企业的大力支持,并定于7月30日正式实施。

张家界籍退役士兵覃彦霖看到这个消息后很是兴奋:“原本以为退伍了就享受不到好政策了,没想到政府还是一如既往地关心我们。”目前,覃彦霖已做好规划,准备国庆假期带家人到永顺玩一趟。

“退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人的优抚工作责无旁贷。”该县领导告诉记者,去年以来,该县为让退伍老兵感受更多荣光,出台了一系列务实举措:老兵退伍后,邀请民政、人社、工商、税务等部门召开返乡座谈会,进行创业就业政策咨询和创业指导;选送退役士兵赴外省参加免费职业技能培训,先后扶持20余名退役士兵成功创业;两年来定向招录19名退役军人担任专武干部;把退役军人纳入涉军法律援助范畴,开辟法律援助“绿色通道”;收集永顺籍立功老兵的先进事迹,制作“永顺老兵功勋谱”,在国防教育广场和学校等地展出,在全社会营造了尊崇军人的浓厚氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0