骄阳挡不住军校热,湖南省湘乡市某班36名一本录取线以上考生全部报考军校

来源:中国国防报作者:彭秋明、田祥责任编辑:万东明
2018-08-14 08:37

一个高中班,缘何燃起从军热?记者来到湘乡市一探究竟。据湘乡市人武部部长龙科介绍,湘乡一中是湖南省示范性普通高中,历史悠久,国防氛围浓厚。

请关注今日《中国国防报》的报道——

中国国防报讯 彭秋明、特约记者田祥报道:“李哲,国防科技大学;舒泰宇,空军军医大学;丁含光,陆军勤务学院……”随着高考录取通知书陆续送达,从湖南省湘乡市一中传来喜讯,该市首届国防班36名一本录取线以上考生全部报考军队院校,其中12人被顺利录取,还有7人被哈尔滨工业大学、南京航空航天大学等名校的船舶与海洋工程、飞行器动力与工程等国防科工类专业录取。此外,国防班还有5人报考定向培养士官,3人报名参军。

一个高中班,缘何燃起从军热?记者来到湘乡市一探究竟。据湘乡市人武部部长龙科介绍,湘乡一中是湖南省示范性普通高中,历史悠久,国防氛围浓厚。10多年来,该校共有200余名学生考取军队院校,为部队输送飞行学员30人。但由于教学资源分散、填报志愿不科学等原因,该校每年仍有不少成绩好、从军意愿强的考生与军校失之交臂。

“有良好的崇军尚武传统,更要有科学的指导,才能提高军校录取率。”经过人武部与市教委协调沟通,今年3月,湘乡市首届国防班正式成立。国防班共有44名学生,从组建起,人武部和学校就在课程设置、政策支持、军政素质培养等方面,进行周密谋划;从入学考试到参加高考、从体检政审到填报志愿、从役前训练到组织报到,提供“一条龙”指导与服务。“成立国防班,就是要变‘单兵作战’为‘集团作战’,集中最好的师资,投入更多的力量,将志愿献身国防的优质生源尽可能多地输送到部队去。”人武部政委张明说。

 

页面加载中,请稍后…
0/0