按战斗力标准选人用人,南部战区陆军某旅12名排长被破格提拔为连主官

来源:解放军报作者:曾浩云、陈典宏责任编辑:万东明
2018-08-16 08:34

8月初,南部战区陆军某旅干部调整使用情况公布,12名军事素质过硬、工作实绩突出的排长被破格提拔为连主官的消息,引起全旅官兵热议。

请关注今日《解放军报》的报道——

解放军报讯 曾浩云、记者陈典宏报道:“指挥通信连排长杨紫一被破格提拔为首位女指导员……”8月初,南部战区陆军某旅干部调整使用情况公布,12名军事素质过硬、工作实绩突出的排长被破格提拔为连主官的消息,引起全旅官兵热议。

“党委班子是不是对战斗力负责,选人用人最有说服力。”该旅政委胡建斌介绍,旅党委坚持按战斗力标准选拔使用干部,打破论资历、唯学历、比年龄的条条框框,既围绕军政理论、作战指挥、战斗体能等10余个课目,对拟提拔干部进行量化考评,又注重在联演联训、抢险救灾等急难险重任务中动态考察干部,真正把优秀干部优先调整使用到战斗力建设关键岗位。

不看资历看实力,让打仗型人才有为有位。此次被破格提拔的12名排长,都是训练标兵。1993年出生的指挥通信连排长杨紫一连续2年负责新训工作,多次圆满完成野外驻训和实兵演习等重大任务,获得旅里组织的专业比武竞赛第一名,2次被评为优秀基层干部。

与杨紫一形成鲜明对比的是另一名任职多年的指导员,工作不求过得硬只求过得去,所带连队全面建设呈下滑趋势。此次干部调整,旅党委研究决定,将他从主官岗位调离。

党委选人用人向打仗聚焦,官兵全部心思向打仗用劲。连日来,该旅在比武场上捷报频传:旅党委常委参加战区陆军指挥员比武,夺得综合成绩第三名;旅机关参谋张建成在上级组织的侦察情报专业比武中,综合成绩排名第一;驾驶员陈祖楷在“国际军事比赛-2018”“汽车能手”项目中,取得“最佳6×6运输车驾驶员”第二名。

页面加载中,请稍后…
0/0