科学从严施训,陆军第82集团军某旅全力打造合格狙击手

来源:中国陆军网作者:赵俊男责任编辑:刘金鹏、邵会森
2018-08-20 11:26

 

 

中国陆军网讯(赵俊男)8月上旬,第82集团军某旅组织狙击手训练阶段考核,结果显示,参考人员各项课目成绩与往年相比有了大幅提高。这是该旅科学施训、从严施训,不断提高狙击手综合素质的一个缩影。

据了解,这次狙击手集训,他们先从距离、姿势、体能三个方面入手,帮助战士熟悉枪支、掌握规律、摸清方法。而后,结合新大纲要求,将狙击射击技能和行动战术相结合,设置城市狙击、山地狙击、克服障碍等 5个实战课目,让狙击手们在近似实战的复杂环境下练就过硬的心理素质和狙击本领。

因人施教是此次集训的又一特点。装侦察连上等兵徐佳璐过去在射击课目中曾取得过优异成绩,但持枪不稳是他的一大缺点,射击成绩时好时坏。为了提高持枪稳定性,教练员时而让他用枪管托起五六斤重的铁盒,时而在他直径不到2厘米的枪管上不断叠加子弹壳,如果手稍微抖动,弹壳就会震掉。

“台上一分钟,台下十年功。”狙击手在战场上一刻击发、一枪毙敌的本领背后,是日复一日漫长而艰辛的磨练。训练现场,侦察科参谋莫笑然告诉笔者:“这次我们就是要通过科学、严格的训练,帮助狙击手养成沉着稳定、快速判断的能力,练就一枪毙敌、一招致胜的射击能力。”

 
 

 

页面加载中,请稍后…
0/0