陆军工程大学扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育

来源:中国陆军网作者:姚冰、云利孝、潘涛等责任编辑:万东明、李华
2018-09-03 15:45

“上世纪30年代初,红一方面军在粉碎第一次反围剿中缴获到敌师部一台损坏的收报机,人们习惯地称之为‘半部电台’……”盛夏,陆军工程大学通信工程楼陈列馆里,讲解员张媛媛声情并茂地向即将毕业的学员讲述“半部电台”的故事。

当年,红军就从这“半部电台”起家,办起了无线电培训班。这也是该校通信工程学院的源头。80多年里,该校虽历经数次改革、体制编制多次调整,但蕴含其中的红色基因却像永不熄灭的火炬,代代相传、生生不息。

“传承红色基因、担当强军重任”主题教育开展以来,该校充分发挥历史悠久、积淀深厚的优势,引导官兵继承先辈遗志、弘扬光荣传统,大力传承“红军通校精神”“哈军工精神”“白龙马精神”等宝贵精神财富,助力大学踏上了加速向一流工程大学迈进的新航程。

页面加载中,请稍后…
0/0